Уфа — это не только мёд, памятник Салавату Юлаеву и мечеть «Ляля-Тюльпан». Не стоит забывать про «клондайк» талантливых музыкантов, образовавшийся там, тем кто знаком с творчеством ребят из «DOPECLVB» аргументировать не приходиться. Padillion, как раз из числа таких музыкантов. Псевдоним, под которым он пишет музыку, многие видели на знаменитых кепках, часто мелькающих на концертах и в клипах участников «YUNGRUSSIA». Под его инструменталы любят записываться Dopeclvb, Boulevard Depo, Pkhat. Также, может похвастаться почти двадцати пятью тысячами фолловеров на площадке Soundcloud, своими выступлениями в России и за ее пределами. После небольшого экскурса переходим к нашему с ним разговору


ДН: Раньше ты был анонимен в сети, твою фотографию было крайне трудно найти и на выступлениях ты также не показывал лицо, но в последнее время ты перестал быть инкогнито, с чем это связано?

Padillion: Идея анонимности мне пришла давно, когда на рэп сцене появился такой персонаж как Captain Murphy. Он делал крутые клипы с охуенной атмосферой, помню как читал форумы с обсуждениями: «Who the fuck is Capt Murphy?» там была куча догадок.
Люди думали, что это Тайлер, Эрл или еще кто-то там, но потом на концерте Флай Ло снял маску и все ох6ели.
Я хотел попробовать сделать что-то похожее, возможно, у меня не получилось, но было очень круто.
Блогеры писали что я из Японии, меня звали выступать с Yung Lean в конце 2014 года, тогда ходил слух, будто я из Европы.
Было очень интересно наблюдать за недоумением у людей, люблю подобные штуки. Потом это приелось, и я принял решение снять маску и сосредоточиться на повышении качества своего звука.
Пусть моя музыка говорит за меня, мне не обязательно поднимать хайп непонятным маскарадом, чтобы стать известным более широкому кругу публики.

2ovpkbucfqu


ДН: Сейчас ты известен большему количеству людей, чем раньше, отчасти это из-за твоего участия в конкурсе от «Boiler Room», какие эмоции ты испытывал, когда «Legacies» вошел в пятерку лучших работ?

Padillion: Я бы не сказал что сильно обрадовался, потому что «Legacies» запостили почти в последний день конкурса, не особо думая о чем-либо. Сейчас смотрю статистику этого трека, на канале «Boiler Room» он набрал 30 тысяч прослушиваний за 2 месяца, на моем канале у него 200 тысяч прослушиваний, без помощи лейблов или прочего дерьма. Поэтому я не считаю это сильным прорывом, мне кажется, что лейблы в 2016 уже не такой большой показатель, по сравнению с тем, что было 10 лет назад.

 


ДН: Этим летом ты ездил выступать в Америку, появились ли там у тебя фанаты, может прибавилось фолловеров на Soundcloud?

Padillion: Три моих выступления в Нью-Йорке поменяли многое, но скорее в моей голове, нежели в цифрах или фолловерах.
На первом выступлении меня узнало человек 5-10, но на третьем было куда круче.
Пришло 300 человек и много кто уже был моим фолловером на клауде.
Скажу больше, если бы не один из моих фэнов в Бруклине, то пришлось бы неделю жить на улице)

 

 

@2tonedisco @_qrion_ @markredito it was awesome to share the stage with you !

Видео опубликовано @padillion

 


ДН: Когда ты только начинал карьеру, тебя вдохновляли такие музыканты, как Yung Sherman, Yung Gud, Cashmere Cat,Trippy Turtle, Lido, творчество кого-то из них вдохновляет тебя по сей день и кто/что вдохновляет тебя сейчас?

Padillion: Сейчас из них остался только Lido, остальные делают примитивное музло, либо ушли в коммерцию.
Cейчас я больше вдохновляюсь от своих коллег по цеху: josh pan, oshi, swindail, j.robb, montell2099 и другими.


ДН: Ты не выпускал новые клипы около года, планируешь вернуться к этому формату и снять что-то новенькое?

Padillion: Да, я постоянно думаю об этом и очень хочу что-нибудь снять в ближайшее время, но клипы моего формата и электронная танцевальная музыка не очень совместимы, поэтому я начал готовить кое-что интересное, что не относится к танцевальному музлу.


ДН: Расскажи о своем знакомстве с парнями из «DOPECLVB» и что стало толчком к такому активному сотрудничеству?

Padillion: Мы все из Уфы, знакомы уже очень давно.
Федю (i61) я знаю еще со школы, кажется, он учился старше на 2-3 года. С пацанами мы постоянно пересекались на тусовках.
Толчком стал трек «Kimono». Мы списались с Максом (Basic Boy) и решили оба сделать что-то очень экспериментальное, я понял что ребята очень прогрессивные, замутили трек с прямой бочкой, подтянули туда Алмаса (Thomas Mrvz) и Джимбо. Вышло все очень круто, а дальше вы уже сами знаете).


ДН: Как-то ты говорил о том, что в будущем хотел бы гастролировать. За этот год ты побывал в Штатах, весной поколесил с парнями из «Yungrussia», этим летом в рамках «SUMMER DOPE TOUR 2016» также пристусовал на паре концертов. Можно сказать, что это был полноценный тур. С кем и на какой сцене хочешь выступить теперь?

Padillion: Не назвал бы это полноценными гастроялями, потому что в это время учился в универе, и было очень сложно совмещать это дерьмо.
Мои цели – это полноценный тур по России и США, хочу постараться соединить две культуры: «нашу» и западную, будь то в рэпе или в EDM, без разницы, сейчас времени стало больше, и я могу себе позволить больше.

ДН: Наверняка слышал о премии «Jagermeister Indie Award 2016»  в России, в номинации на электронный артист года там претендуют : Cape Cod, Kedr Livanskiy, Moa Pillar. За кого бы ты отдал свой голос и почему?

Padillion: Я особо не слежу за творчеством этих музыкантов, но выделю Moa Pillar, он крутой.

ДН: К концу подходит 2016 год, чем он запомнился тебе в профессиональном плане? Какой альбом или какого музыканта можешь выделить, что посоветуешь послушать за прошедший год?

Padillion: Мужик, я слушаю ооочень много музыки, не знаю что именно посоветовать.
В профессиональном плане я сильно продвинулся вперед и полностью решил заняться музыкой, не забивая голову разными глупостями.

ДН: Вообще, никакой альбом и исполнитель не запомнился в этом году?

Padilllion: Их слишком много

ДН: Представь, что человеку, далекому от твоего творчества нужно объяснить кто такой padillion каким-то одним альбомом или треком.

Padillion: Cкорее всего, это — «Legacies», здесь есть и мой современный звук, и отсылка к прямой бочке и хаусу (я долго писал танцевальное музло) и немного вокала (люблю речитативы).


ДН: Ну и напоследок хочется спросить о том, что нам ждать от тебя в ближайшем будущем, мы знаем, что ты готовишь совместный проект с Devika Shawty, помимо него будут ли еще какие-нибудь релизы?

Padillion: Да, будет много релизов. Небольшой EP в хаусовом стиле на лейбле «Daruma», пара сольных треков на моем Soundcloud, «Dopetape 4», пара продакшнов для других артистов под другим псевдонимом, и еще один очень интересный проект.

 

интервью подготовил fromkgn