hnrk — один из самых неочевидных продюсеров TeamSESH

А между тем записывающим почти гениальную в своей атмосферности музыку. Все, кто так или иначе знают о TeamSESH больше, чем «ну… это Bones», давно ждали выхода этого EP. Около 9 месяцев он вынашивал идею, концепцию, звучание, подбирал нужные сэмплы, комплировал их в что-то совершенно волшебное и, наконец, представил миру свое детище.

Родом из небольшого городка Вюрцбурга в Германии, hnrk пишет биты уже на протяжении 6 лет. И к настоящему моменту (сейчас ему 23) дорос до значительных высот в своем деле. Работая в тени, вдали от солнечного света, так и ни разу не показав своего лица, он сам становится интернет-призраком.

«Neonurban» — шестой по счету личный проект немца, записанный под нынешним псевдонимом. Ранние работы еще можно найти в сети под ником kid HNRK, но сам он их давно удалил и с саундклауда и с бэндкампа. Довольно сложно уложить творчество hnrk в рамки какого-то одного жанра. Но это неудивительно, на сегодняшний день взаимодействие и переплетение жанров —
это единственный механизм роста и развития. А жанровый фашизм —
удел классической или второсортной музыки.

EP получился насыщенным и любопытным с точки зрения как эмоциональных впечатлений, так и технических приемов. Как обычно, hnrk берет за основу определенную мелодию, а уже вокруг нее выстраивает скелет будущей композиции, нанизывая на нее все больше и больше деталей. Однако, как он сам признавался, иногда в творческом порыве он легко может отвергнуть начальную идею, и в конечном итоге первоначальное звучание может вылиться во что-то совершенно противоположное.

Как-нибудь оказавшись в метро, включите EP на полную громкость, чтобы ни один синт не смог укрыться в тишине от вашего внимания. Свежим взглядом, будто первый раз находитесь в подобном месте, оглядите дряхлый мчащийся вагон — от грязного истоптанного пола и надписей на дверях до жучков, копошившихся на перегорающих лампах (сомневаюсь, что картина вашего метро окажется более радостной). Взгляните в черноту перегонов, открывающуюся через бесполезные громадные окна. Бесстрастно понаблюдайте за разнообразием хмурых людей разного социально слоя, заходящих и покидающих состав. Все это составит идеальный фон для понимания мрачной и морально тяжелой музыки hnrk. Спускаясь в пучину нестерильного урбанистического кошмара, вы вдруг увидите проблеск сиюминутного экзистенциального очарование нашей эпохи. Эпохи гаджетов, неконтролируемого распухающего объема информации, затворничества в сети, эмоциональной нестабильности и завышенного ожидания от жизни.

hnrk выработал свой стиль, в котором нет и следа вторичности. Безусловный фаворит EP – последняя композиция «Leuchtstoff», что в переводе означает фотолюминофор (разновидность люминофоров – веществ, способных преобразовывать поглощаемую им энергию в световое излучение).


 

 

hnrk - Neonurban
RARE
PROD.
3.0Оценка
Оценка посетителей: (10 Votes)